TITOLO DEL CORSO
CORSO H.A.C.C.P.

MMODALITA’ DI EROGAZIONE DEL CORSO
Presso le sedi territoriali o il cliente

DATE e ORARI

Personalizzabili

CATEGORIA
Sicurezza Alimentare HACCP



DURATA
8 ore

DESCRIZIONE DEL CORSO
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 – Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell’alimentarista.


DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutti coloro che operano nelle imprese del settore alimentare (personale con particolare coinvolgimento dovuto alla specialità della mansione, addetti in macelleria, produzione di latticini, di pasta fresca, oppure personale con responsabilità di capi reparto, responsabili di settore ecc.)
Il corso è rivolto a: personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, ivi compresi il conduttore dell’esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito, nell’esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

OBIETTIVI DI APPRENDIMENTO
– sistema HACCP (compiti e funzioni);
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
- Nozioni di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale e di normativa.


RILASCIO ATTESTATO
SI

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